Ganze Forelle vom Kugel-Grill mit gefülltem Kürbis

Die warme Zeit ist zu Ende und morgens liegt der Nebel über dem Wasser.Da heißt es mit einem letzten Grillen vom Sommer Abschied zu nehmen und den Herbst zu genießen.

ZUTATEN für 2 Personen

für den Fisch
1 fangfrische Forelle, küchenfertig ausgenommen
2 Zweige Rosmarin (frisch)
1 Handvoll Thymian (frisch)
1 große Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer

für den Kürbis
1 Butternuss-Kürbis
1 gelbe oder rote Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
Cocktailtomaten
250g Schafskäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Das Innere des Kürbis etwas größer aushöhlen, das entfernte Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Chilischote vierteln, den Schafskäse zerbröckeln.
Alle Zutaten miteinander vermengen, salzen, pfeffern und in die Kürbishälften geben.

Den Kürbis auf dem Grill in ca. 60 Minuten garen. (Geht auch im Backofen bei ca. 200°C) (die Forelle kommt nach ca. 15 bis 30 Minuten dazu.)

In der Zwischenzeit die Forelle waschen, trockentupfen und am Rücken von beiden Seiten schräg einschneiden.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Forelle innen mit Öl bepinseln, leicht salzen und die Kräutern und den Knoblauch in den Bauch legen.

Nun die Forelle auch von außen mit Öl bepinseln und auf den geölten Grillrost legen. Sie benötigt ca. 45 Minuten und wird nach der Hälfte der Zeit gewendet. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Den Fisch filetieren und zusammen mit dem Kürbis anrichten.

Guten Appetit!

Regina Prz.