Signalkrebs in Weißweinsud

ZUTATEN

min. 4 Signalkrebse
Wurzelwer
0,25l Weißwein
Bio-Zitrone

Bringen Sie einen großen Topf Wasser (mind. 3l) zum Kochen. Während des Wartens können Sie das Wurzelwerk zerkleinern. Wenn das Wasser kocht, salzen Sie kräftig und geben den Wein, das Wurzelwerk und zwei Scheiben Zitrone dazu. Das Ganze für etwa 20min sanft köcheln.

Die Krebse in der Spüle gut abbrausen. Nach der Kochzeit müssen Sie das Wasser wieder richtig zum Kochen bringen. Es ist wichtig, dass der Sud stark kocht, sonst sind die Tiere nicht sofort tot und müssen leiden. Dann die Krebse einzeln kopfüber ins Wasser geben.

Sind alle Tiere im Wasser, für 5-6min kochen lassen. Nach der Kochzeit die Krebse aus dem Sud nehmen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Zusammen mit Weißbrot, eisgekühlter Butter und Salat servieren. Dazu passt ein Riesling.

Das meiste Fleisch steckt in den Scheren und im Schwanz. Deshalb müssen Sie die Scheren – wenn nötig mit einem Nussknacker – aufbrechen. Der Schwanz wird herausgedreht und dann der Darm entfernt.

Guten Appetit!